乔丽娅

又一个WordPress站点

蝙蝠花中秋节,我们一起去看乌兰布统大草原的五彩缤纷-烤鸭的圈子

2015.08.20 | 48阅读 | 全部文章

中秋节,我们一起去看乌兰布统大草原的五彩缤纷-烤鸭的圈子
距离帝都最近的草原(不要和我提张北草原,也不要和我提大滩),远离喧嚣,给疲惫的神经也放个小长假。

乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山李京华。位于赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区。《还珠格格》《康熙王朝》《汉武大帝》等古装和现代影视剧在这里拍摄.

乌兰布统位于内蒙古自治区,距北京市区约450公里。是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,更以其迷人的欧式草原风光,成为中外闻名的影视外景基地。这里属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。

乌兰布统一年三景,夏季百花盛开,凉爽宜人,是不可多得的避暑好去处。

秋季五彩缤纷,红、黄、绿交相辉映,是摄影爱好者最喜欢的季节,也是个人认为一年中乌兰布统最美的最季。

草已打困,但桦叶正黄,映衬着未绿的树叶,火红的元宝叶,山丁子叶,简直就是一幅水墨画。

清晨薄薄的霜冻,在阳光下让这美丽的画面更富有层次感。

驱越野车,在草原上奔驰,感受草原的广袤与辽阔。

具体行程:
Day12018年9月22日(周六)
北京---乌兰布统(路程约450公里,车程约7.5--8小时)
7:50 在惠新西街南口地铁C口集合(请勿迟到,节假日出行人员较多,容易堵车神厨小福贵,早走早到)
8:00 准时出发乘车前往乌兰布统草原,午餐自己带点吃的,自行解决。
16:00,到达入住的蒙古包,所住之处独立卫浴,方便洗漱,有两人间,三人间和大床房(主要看人数的实际情况确定),免费WIFI,大家入住后可以稍事休息,然后去看乌兰布统那美丽而壮观的日落,不用走远,驻地便可看到漂亮的草原日落。

看完日落后回餐厅用餐茶叶面包,坐了一天的车,大家肯定也累了,好好喝上一顿,解解乏,酒是好东西,但一定不能贪杯啊,因为明天我们还要去看美丽的乌兰布统草原,天好还可以去观日出,不用远,驻地走上几百米便可看到。

Day22018年9月23日(周日)
5:20想看日出的起床后,出了蒙古包,走路十分钟之内便可看到美丽的草原日出。日出时间在6点左右。在这里观日出拍剪影,可以尽情的享受日出之美。

08:00起床,洗漱
08:20用早餐
09:00乘坐越野车出发,去草原深度穿越,我们不去将军泡子,不去影视基地,因为那里十一的时候肯定是人山人海,想拍个照片,你都的排队,我们只去大巴到不了的地方。(连着去了四年乌兰布统,每年去三四次,但将军泡子,影视基地我各去过一次,公主湖去过两次,均为客户要求去的)

越野车穿越过程中我们可以去滑沙,找一个天然的沙丘,体验那滑沙的速度快感。

当然在这小小的沙丘之上,我们还可以拍出沙漠一样的风景大片。(大家去的时候,特别是爱拍照的女孩子,可以带几条颜色鲜艳的纱巾、披肩)。

秋天也是丰收的季节可以带大家一起去摘取那天然的山丁子(不行,写到这嘴里全是那种酸酸的味道),天然无公害,绿色又环保。

在穿越过程中,会穿过好多的白桦林,这也是美女们最爱拍照的地方,来几张特写,绝对高B格,就是我这拍照水平实在有限(在这里你不用去排队,你也不用担心别人入境,因为这里只有我们自己)

这样的玩法,你还想去人工的景点吗,我们去年中秋去了公主湖,说实话公主湖的景色还算可以吧,但是我十几个队员在里面没有玩过超过十分钟的人,因为他们都觉得人多,但你们看看人多吗(主要是白天竟玩专场了,哈哈)?而且我这人拍照有个强迫症的毛陈希妍病,在我的照片里不想有这些电线啥的人工的东西,我更喜欢的纯粹的大自然的美。

16:30左右回到驻地,稍事休息,在我们驻地继续欣赏美丽的日落,晚霞。

单身的朋友们可以转着敖包求个姻缘。我能说我前年十一团里的一男一女现在已经喜结良缘了吗?哈哈。

日落后我们可以回到我们的餐厅,尽情的大口吃肉,大碗喝酒。

晚餐后回房休息至尊勇者。因为时间为中秋,所以我想看星星有点悬,所以有天文望远镜的可以带上,看月亮我想肯定是没问题的。(因为中秋时间已经进入了草原的防火期,所以这个时节是无法进行篝火和烟花的)

Day32018年9月24日(周一)
主要活动在驻地附近,这里有骑马,有射箭,气枪,有滑草,有沙滩摩托,当然都不喜欢玩的可以去住地后面的山坡上拍照于海丹,这个山坡就是元宝山的主峰,可以算是这一带的制高点吧悲酥清风,在这里可以俯瞰乌布布统的连绵秋色,这里的景色绝对不亚于著名的五彩山,这也是我每次来选择住在这里的原因之一。先来几张驻地美图。

驻地后面的桦树林,我印象中去年好多爱拍照的从早上一直拍到中午吃饭,是我叫回来的。

沙滩摩托是我最喜欢的项目之一豁然开朗造句,油门轰到底,心情的搂起来吧,我可以骑着车给大家拍照。

骑马韩国风扇大妈,蒙古族的传统风俗,相当年的蒙古骑兵横扫亚欧大陆,那可不是吹的,大家也可以体验一下马背的风采。

射箭:无论大人,小孩都喜欢玩的项目,夏天带的团,一个小孩子射累了,竟然可以坐在地上射,哈哈。

在住地还有滑草等,想玩的也可以玩上两把。中午11:30 午餐,餐后返回北京。

21:30 左右抵达北京,结束当天行程。(到时候我们一定要默默的期盼不要堵车)
个人联系方式:QQ:823669851邮箱:823669851@qq.com微信:yizhikaoya001
电话:18001163726
旅途的意义在于,让你认识到人活着总能遇见好吃的,努力工作吧。在忙碌的生活中蝙蝠花,偶尔放松一下自己,是一种相当不错的选择青城证道录。

温馨提示:带零钱,厚衣服一定要 带,因为海拨较高阆中之恋,我们的住地就在1500多米,昼夜温差较大。
活动费用:成人1100元,儿童1.2米以下可以免票且不占床位850元。
1、包含大门票120,学生票,1.2M以上儿童看戏网,65岁以上老人,周梦晗可半价退60(有学生证的全带上,能用就用用不了再买,能省点是点,省60可以好好吃点喝点)。
2、两晚住宿,独立卫浴。
3、全天越野车租车及司机费用,一车四人。
4、北京——乌兰布统来往租车费用。(如自驾者可在乌兰布统驻地集合,门票自己购买,到达驻地后统一活动)
5、三天户外旅游保险。
6、导游费用、司机住宿。
报名确认者请先预交300预付款,因为包车活动,需要提前预定大巴,另外由于节假日乌兰布统的房间会爆满,所以前报名确认者,可以提前预订草原房间。如无房间,将提前截止报名。

费用不含:
1、餐费,出发的晚餐和第二天越野车穿越午餐可自备路餐,在住地吃两早餐(每人一顿10元),两晚餐,一午餐,大家可以自己单点,也可以相互拼桌,费用AA湖口教育网,去年去的时候基本每人A160左右,两早一中一晚外加烤全羊(烤全羊的价格不会太贵,本人在贴子里就不写了,写了让人骂,哈哈)。
2、骑马、射箭、摩托等娱乐项目费用(射箭50/人,随便玩,骑马、摩托到时候我统一统计人数,带大家去,因为你自己去了的多花钱蔡振国,具体价格保密,绝对比你自己去便宜的多)。
看到活动的朋友你们还在等什么呢?加我微信报名了,报名截止时间:2018年10月21日晚六点。活动咨询时间:节假日或是早8:30分前,晚5:30后,因为本人平常上班要工作,没时间一一解答大家的问题,望理解。

注意事项1.活动出发前会统一给大家发集合短信通知所有队员:领队电话、集合时间地点、车牌号等活动息,队员请在活动前一天以及当日保持手机及微信畅通并按时集合。2.在大家报名时必须提供本人有效的联系方式(手机)极品少帅,身份证号(上保险使用)。3.座位顺序为集合时先到的先坐,发车之后保持原车原座,再次上车依然保持原车原位,活动中请遵循领队的合理安排。4.活动过程中要注意环保,不得随意丢弃垃圾,个人产生垃圾自觉带下山。5.大家带好零钱,身份证等证件,另外由于那边的昼夜温差较大不知火玄间,大家一定要带身厚衣服。
6.本活动一律拒绝未成年人、有心脏病、高血压及身体善有问题或有突发病史者等不适合参加运动的人员参加,同时拒绝没有团队精神,事多,抱怨,习惯性爽约,没时间观念的人参加。

本人的拍照水平确实有限,目前正在努力学习上,所以下面上几张去年十一我带队去的时候,新宇大哥的实拍图,以供大家欣赏。